Maguro Gunkan

Maguro Gunkan

Maguro Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und Nori-Algenblättern besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate den Thunfisch kurz an.
4. Schritt
Verteile den Reis auf den Nori-Algenblättern.
5. Schritt
Gib den Thunfisch auf den Reis und forme daraus Gunkan-Rollen.
6. Schritt
Bestreue die Gunkan-Rollen mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kauf des Thunfischs darauf, dass er frisch ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gunkan-Rollen auch mit einer Mischung aus Sojasauce und Sesamöl beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Maguro Gunkan. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fisches und der Gewürze und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Nori-Algenblätter
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maguro Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Kado Sushi

Kado Sushi

Bielefeld
Asiatisches Bistro Hai-Long

Asiatisches Bistro Hai-Long

Hersfeld
Power Sushi

Power Sushi

Vilbel
Schloss Neuburg

Schloss Neuburg

Obrigheim
Yedo - Sushi & Fusion Kitchen

Yedo - Sushi & Fusion Kitchen

Saarbrücken
TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

Berlin
Sushi Palace Mannheim-Heidelberg

Sushi Palace Mannheim-Heidelberg

Edingen-Neckarhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce