Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel.
3. Schritt
Erhitze das Sesamöl in einer Pfanne und brate den Thunfisch kurz an.
4. Schritt
Verteile den Reis auf den Nori-Algenblättern.
5. Schritt
Gib den Thunfisch auf den Reis und forme daraus Gunkan-Rollen.
6. Schritt
Bestreue die Gunkan-Rollen mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kauf des Thunfischs darauf, dass er frisch ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gunkan-Rollen auch mit einer Mischung aus Sojasauce und Sesamöl beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Maguro Gunkan. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fisches und der Gewürze und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.